Хлебопекарные предприятия Подмосковья начинают выпечку пасхальных куличей.
По данным Минсельхозпрода региона, свыше ста подмосковных предприятий и фермерских хозяйств выпекают к предстоящей Пасхе около 30 разных видов куличей. Среди хлебопекарных предприятий значительная доля субъектов малого и среднего предпринимательства, хлеб и хлебобулочные изделия популярны у жителей Московской области. Хлебопеки региона используют в своем производстве натуральное сырье, как правило – от сельхозпроизводителей Подмосковья.
Куличи изготавливаются весом от 100 до 800 грамм с использованием дрожжевого, бездрожжевого, творожного и сдобного теста. В связи с противодействием распространению коронавирусной инфекции в этом году ограничены посещения храмов, поэтому многие хлебопекарные предприятия приглашают священнослужителей, чтобы освятить куличи непосредственно на производстве.
Другие новости малого и среднего бизнеса
Обсудить на форуме для предпринимателей