8 (495) 363-44-29
Наши услуги
Наши услуги
8 (495) 363-44-29
  • #Разное

HR1 декабря состоялась конференция Тинькофф eCommerce, посвященная электронной коммерции. Одним из событий мероприятия стала работа секции HR Talks, где обсуждались вопросы работы с персоналом в новых условиях.

Было отмечено, что у бизнеса, работающего в этой сфере, сменились приоритеты в поиске сотрудников. Если раньше самыми востребованными специалистами были программисты и курьеры, то сейчас на первое место по запросам выходят маркетологи. Это связано с двумя трендами: 1) малый и средний бизнес все более плотно работает с маркетплейсами, передавая им множество функций по коммуникациям с клиентами и технические вопросы, 2) важной темой является маркетинговая работа с клиентами – новых стало сложнее привлекать, старых труднее удерживать.

Растут и зарплатные ожидания сотрудников. Бизнесу посоветовали включать в свои HR-стратегии различные нефинансовые мотивационные программы, которые позволят создавать комфортные условия для работы и возможности для развития карьеры сотрудников.

Особое внимание было уделено проблеме переезда сотрудников в другие страны и обеспечению взаимодействия с ними в таких условиях. Ранее мы уже писали о трудностях перечисления заработной платы переехавшим сотрудникам.

Комментарии пользователей центра

  • Комментариев нет