8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29
huge-swiss-hotel-with-outdoor-restaurant.jpgКабмин поддержал законопроект Министерства строительства и ЖКХ, который предлагает упростить выдачу земельных участков для создания туристической инфраструктуры.

Как сообщают «Известия», документ позволит наделить организации по развитию туризма новыми полномочиями. В частности, они будут заключать сделки по передаче в аренду земельных участков в государственной собственности, предоставлять права на их эксплуатацию во время строительства отелей, санаториев и других туристических объектов, а также заключать инвестконтракты. При этом решение о предоставлении земель туристической отрасли будет приниматься правительственной комиссией.

Ожидается, что такая модель создаст благоприятные условия для создания новых объектов туристической инфраструктуры и модернизации уже действующих. Это благоприятно отразится на сроках реализации инвестпроектов и позволит привлечь в индустрию больше инвестиций.

Отметим, на сегодняшний день инвесторы, желающие развивать туризм на государственных землях, вынужденно сталкиваются с большим объемом сопутствующих бюрократических процедур. Так, например, при подаче заявления на право хозяйствования зачастую необходимо изменить ВРИ, создать проект техприсоединения к сетям и так далее.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет