8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29
Субсидии для малого бизнеса ПодмосковьяВ ходе конкурсного отбора на предоставление субсидии на модернизацию производства, который проходил с 1 по 30 июня, свои заявки направили 562 предприятия Московской области. Об этом рассказала глава регионального Мининвеста Екатерина Зиновьева. 

На субсидию по программе «Маркетплейсы» в июне поступило 165 заявок, а компенсация расходов по франшизам привлекла 49 заявителей из числа малых и средних предпринимателей Подмосковья. При этом министр отметила, что подать заявку на субсидирование по этим двум программам бизнес может до конца года. Однако из нормативной документации следует, что второй этап субсидии по маркетплейсам завершился 15 июля, а по франшизам — продлится до 31 июля.

Таким образом, на сегодняшний день актуальной остается только последняя субсидия, которая позволит бизнесу возместить расходы на приобретение необходимого оборудования по договору франчайзинга, на арендную плату и оплату коммунальных услуг. Максимальный объем поддержки составляет до 1 млн рублей для местных франшиз и до 500 тыс. рублей для всех остальных.

Центр развития предпринимательства постоянно отслеживает все меры господдержки для бизнеса Подмосковья и публикует актуальную информацию в разделе «Субсидии и гранты малому бизнесу».

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет