8 (495) 363-44-29
Наши услуги
Наши услуги
8 (495) 363-44-29

За прошедший год в Подмосковье более 20 тысяч фиктивных фирм было исключено из ЕГРЮЛ.

Глава регионального управления ФНС России Екатерина Макарова сообщила об этом в ходе расширенного заседания коллегии ведомства. По информации РИАМО, в своем выступлении Екатерина Макарова отметила, что в 2019 году из ЕГРЮЛ налоговые органы исключили 23 тысячи предприятий с недостоверными данными. Глава регионального управления ФНС России подчеркнула, что фирмы-однодневки мешают нормальной работе бизнеса и дестабилизируют бизнес-среду. 

Среди таких организаций, как правило, большинство составляют субъекты малого и среднего предпринимательства. По итогам контрольной деятельности налоговых органов по «чистке» реестров в 2019 году более чем в 50 раз уменьшилось количество юрлиц с «массовыми» адресами, в 1,7 раза – с «массовыми» руководителями, более чем на четверть – с «массовыми» участниками.

По результатам проверок налоговыми органами региона в 2019 году за нарушения законодательства о госрегистрации было привлечено к административной ответственности порядка 2,6 тысячи должностных лиц, а почти 800 – дисквалифицированы. 

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Как помочь финансами малому бизнесу Московской области

Комментарии пользователей центра

  • Комментариев нет