8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29
close-up-finished-skyscraper-construction.jpgМинистерство государственного управления, информационных технологий и связи Московской области планирует ввести административную ответственность для управляющих компаний, ТСЖ и обслуживающих организаций за ненадлежащее размещение информации в ЕАИС ЖКХ региона. Ознакомиться с новым законопроектом можно в разделе «Оценка регулирующего воздействия».

Как следует из текста документа, с 1 марта следующего года наказываться будет как несвоевременное внесение сведений, так и размещение недостоверной информации. Для должностных лиц размер штрафов составит от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, а для ИП и юрлиц — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

В пояснительной записке сообщается, что подобные нарушения со стороны обслуживающих организаций приводят к дополнительной нагрузке на надзорные органы, увеличению количества осмотров МКД и негативным реакциям у жителей. По мнению авторов проекта, новый закон позволит предотвратить вышеуказанные неблагоприятные эффекты.

Насколько эти новые меры ответственности действительно улучшат качество обслуживания МКД пока совершенно непонятно, а вот новая финансовая нагрузка в виде штрафов предпринимателям обеспечена точно.

Центр призывает представителей малого и среднего бизнеса Московской области высказать свое мнение по данному вопросу в комментариях на нашем форуме. Все конструктивные замечания будут аккумулированы и направлены профильным структурам.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет