8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29
Изображение от freepik<Власти Подмосковья утвердили нормативы минимальной обеспеченности населения области площадью торговых объектов. Соответствующее постановление размещено на официальном сайте регионального правительства.

В документе предусмотрены минимальные показатели по общей площади стационарных и нестационарных объектов торговли, а также торговых мест на ярмарках и розничных рынках в разрезе муниципальных округов.

Так, площадь стационарных торговых объектов по всему региону должна составлять 24,8 тыс. кв. м на 10 тыс. человек, при этом 11,1 тыс. кв. м на аналогичное количество населения должно быть отдано под реализацию продовольственных товаров. Наибольшая минимальная площадь торговых объектов определена для Балашихи и составляет почти 1,6 тыс. кв. м (из них 713 кв. м — для продажи продтоваров).

Минимальная обеспеченность населения площадью размещения НТО утверждена в размере 5,1 тыс. кв. м на 10 тыс. человек. Наибольшее значение предусмотрено также для Балашихи — 329 кв. м. Наименьшее значение — всего 1 кв. м — определено для ЗАТО «Восход».

Напомним, в январе текущего года Минсельхоз Подмосковья принял единый порядок разработки схем НТО и утвердил положение о проведении торгов на размещение данных объектов.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет