8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29
industrial-designers-working-office-with-computers.jpgПравительство РФ утвердило ряд нормативных документов, регламентирующих деятельность малых технологических компаний (МТК) и порядок присвоения данного статуса. Соответствующее постановление подписано главой кабмина Михаилом Мишустиным.

Как следует из документа, верхний предел выручки для малой технологической компании определен в размере 4 млрд рублей. При этом она должна вести деятельность в приоритетных отраслях экономики в соответствии с утвержденным перечнем. К таковым относятся, например, сельское хозяйство, обрабатывающее производство, туризм, образование, здравоохранение и другие.

Согласно правилам присвоения статуса МТК, заявителю необходимо выбрать один из уполномоченных центров экспертизы и зарегистрировать личный кабинет юрлица, через который будет подаваться заявление. К нему необходимо приложить ряд документов: бухгалтерскую отчетность за предыдущий календарный год, документы на результаты интеллектуальной деятельности, сведения об опыте разработки инновационных продуктов и другую необходимую информацию.

Организация в течение двух рабочих дней проверит заявителя на соответствие обязательным требованиям, после чего в течение 10 дней проведет экспертизу. Если компания удовлетворяет всем критериям, ей присваивается статус МТК.

Напомним, малые технологические компании смогут претендовать на льготные кредиты на развитие малого бизнеса. Максимальный размер займа для таких организаций планируется установить в размере 1 млрд рублей.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет