8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29
medium-shot-woman-holding-scanning-device.jpgРоспотребнадзор утвердил новые индикаторы риска для воды, товаров легпрома, молочной продукции, обуви, фототехники, шин и шуб. Соответствующий приказ опубликован на официальном портале правовой информации.

В соответствии с действующим законодательством, вышеперечисленные товары должны маркироваться в обязательном порядке. Сведения, полученные из системы маркировки, будут анализироваться на предмет потенциальных рисков от использования товара — причинения вреда или ущерба покупателям.

Таким образом, ведомство сможет осуществлять проверки недобросовестных продавцов данной продукции в условиях действующего моратория на контрольные мероприятия. При этом, как предполагается, эти проверки затронут исключительно возможных нарушителей.

В числе общих индикаторов риска для всех групп товаров: отсутствие маркировки и повторяющиеся коды. Кроме ого, для отдельных видов продукции предусмотрены индивидуальные показатели. Так, например, для молочной продукции одним из индикаторов риска является реализация свыше 5% просроченных товаров от совокупного объема за месяц.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет