8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29

muzik_s_chemodanom.pngЗавершился ежегодный форум Light Industrial 4.0, организованный компанией Skladman USG. Мероприятие проходило в Москве и было посвященно набирающему популярность сегменту коммерческой недвижимости лайт индастриал – относительно небольшим блокам производственно-складских помещений в составе крупных объектов индустриальной недвижимости, предназначенных, в первую очередь, для субъектов малого предпринимательства.

Структуру проекта о повышении НДФЛ для уехавших россиян мы описывали в предыдущей новости. Но если вкратце, он предлагал, что с 1 января 2024 года российские компании начнут взимать НДФЛ по повышенной ставке (до 30%) с выплат в пользу переехавших сотрудников. Это возможно только в случае, если они утратили налоговое резидентство. Лишаются этого статуса те, кто находится за пределами страны больше 183 дней в течение года.

Предлагаемые изменения проекта затрагивают россиян, которые при работе за рубежом используют отечественный сегмент интернета либо технические и программно-аппаратные средства, размещенные в России. Сам законопроект направлен на уменьшение оттока средств из России.

На текущий момент Кабмин отозвал законопроект с целью технической доработки. Планируется переформулировать озвученные ранее поправки и представить их заново в ближайшее время.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет