8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29
Изображение от FreepikВласти городских округов Московской области в текущем году обследовали 37,7 тыс. объектов муниципальной недвижимости. Как выяснилось, из общего числа 7,9 тыс. объектов оказались неиспользуемыми.

По словам главы регионального Минимущества Натальи Адигамовой, основной массив недвижимости составляют земельные участки — 4,3 тыс., на долю капстроительства приходится 3,6 тыс. объектов. Больше всего неиспользуемого имущества выявлено в Рузском городском округе — свыше 300 зданий, помещений и участков. За ним следует Серпухов с результатом в 248 объектов, а замыкает топ Талдомский г.о. — 232 объекта.

Вся недвижимость будет проанализирована на предмет соответствия требованиям для различных видов предпринимательской деятельности и размещена на Инвестпортале Московской области. Так, на сегодняшний день доступно уже свыше 600 объектов из выявленных в результате самообследования, из них почти 40 удалось вовлечь в хозяйственный оборот.

Отметим, отсутствие недвижимости для малого бизнеса является для региона довольно острой проблемой, и Центр развития предпринимательства Московской области уже не раз об этом говорил. Поэтому появление почти 8 тыс. новых объектов, доступных для бизнеса, в этом свете видится не просто поводом для радости, а жизненной необходимостью.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет