8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29

Маркировка продукции Честный знакМинпромторг разработал порядок действий в случае возникновения технических сбоев в системе маркировки «Честный знак». Документ призван обеспечить непрерывность оборота товаров, подлежащих обязательной маркировке.

Вне зависимости от работоспособности системы, участники продолжают осуществлять ввод в оборот, оборот и вывод из оборота товаров. Однако если внештатная ситуация продолжается более двух часов, предпринимателям необходимо обеспечить регистрацию и хранение сведений о маркируемых товарах в собственных учетных системах. После устранения проблемы сохраненные данные необходимо ввести в информационную систему маркировки в течение трех рабочих дней.

Коды маркировки производителям и импортерам предоставит оператор системы «Честный знак» - Центр развития перспективных технологий – в ручном режиме по запросу. Коды предоставляются в количестве, достаточном для обеспечения работы в течение семи дней.

Порядок оповещения участников оборота товаров о наступлении и прекращении аварийных ситуаций находится в тестовом режиме.

О том, как устроена работа системы «Честный знак», производителям и импортерам какой продукции необходимо маркировать товары - в публикации на нашем сайте.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет