.png) Правительство намерено продлевать действующий налоговый режим для самозанятых после 2028 года, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, отвечая в Госдуме на вопросы депутатов по итогам отчета за 2022 год. При этом конкретные условия будут обсуждаться, уточнил глава федерального кабмина.
Правительство намерено продлевать действующий налоговый режим для самозанятых после 2028 года, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, отвечая в Госдуме на вопросы депутатов по итогам отчета за 2022 год. При этом конкретные условия будут обсуждаться, уточнил глава федерального кабмина.Текущий эксперимент с налоговым режимом для самозанятых, действующий с 2019 года и рассчитанный на 10 лет, носит обдуманный характер и работает эффективно, заверил Мишустин.
Важнейшим преимуществом этого режима премьер-министр назвал низкие налоговые ставки: 4 процента – для физических лиц и 6 процентов – для юридических. Кроме того, как заметил глава правительства, процедуры не требуют отчетов, деклараций, а регистрация осуществляется через простое мобильное приложение. "Оборот должен быть не более 2,4 миллионов рублей за год и не должно быть постоянного работодателя", – уточнил Мишустин.
Ранее ЦРП сообщал, что получать повторные гранты от государства смогут малые и средние предприятия (МСП), включенные в реестр социальных предпринимателей или созданные гражданами до 25 лет включительно. Норма содержится в проекте приказа Минэкономики и нацелена на дополнительную поддержку молодых бизнесменов. Теперь получать грант в такой форме в случае первоначального успеха можно раз в три года.
Также сообщалось, что на начало февраля 2023 года, по информации УФНС России по Московской области, количество самозанятых в Подмосковье превысило 500 тысяч. При этом их численность в предыдущие полгода увеличивалась в среднем на 15 тысяч в месяц, а в сравнении с показателем, достигнутым годом ранее, рост превысил 40%.
