8 (495) 363-44-29
Наши услуги
Наши услуги
8 (495) 363-44-29
  • #Займы и кредитование

государственная программа льготного кредитования малого бизнесаНа состоявшейся встрече представителей деловых объединений и руководства Центрального банка России замминистра Минэкономразвития Татьяна Илюшникова представила предварительные итоги 2022 года по льготному кредитованию МСП.

«Более 1,3 триллионов рублей кредитных средств смог получить бизнес в этом году при поддержке инструментов Минэкономразвития, Центробанка и Корпорации МСП. Из них 1 триллион по программам министерства и Корпорации — это «Программа 1764», «зонтичный» механизм гарантий, а также продукты региональных микрофинансовых и гарантийных организаций», — заявила она.

Одним из популярных инструментов являются кредиты на инвестиционные цели под 2,5 и 4% годовых. Эта мера поддержки малого бизнеса запущена в пилотном режиме за счет совмещения «Программы стимулирования кредитования» Банка России и Корпорации МСП, а также «Программы 1764», реализуемой Минэкономразвития в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

Отдельной темой встречи стало обсуждение развития системы быстрых платежей (СБП). Участники подняли вопрос о снижении затрат бизнеса на комиссии по приему платежей и другие транзакционные операции, а также использование СБП для проведения трансграничных платежей, в частности, с государствами-участниками ЕАЭС.

Комментарии пользователей центра

  • Комментариев нет