8 (495) 363-44-29
Наши услуги
Наши услуги
8 (495) 363-44-29
  • #Разное

Сбой в работе сайта ФНСИндивидуальным предпринимателям и самозанятым начали приходить уведомления на уплату долга по Единому налоговому платежу от портала Госуслуги. Суммы несуществующих задолженностей в таких письмах не соответствуют данным (даже ошибочным), указанным в личных кабинетах налогоплательщиков на сайте ФНС.

Техническая поддержка налогового ведомства отвечает на запросы однотипными сообщениями о том, что информация о состоянии Единого налогового счета актуализируется. Сообщается, что процесс корректировки данных будет проводиться до начала февраля 2023 года.

Судя по сообщениям в профессиональных сообществах бухгалтеров, это не единичные случаи, письма о задолженностях получают тысячи предпринимателей. При этом отмечается, что суммы «задолженностей» на сайте ФНС и Госуслугах заметно различаются и могут изменяться с течением времени. Налогоплательщикам рекомендуют не впадать в панику и не оплачивать якобы имеющиеся задолженности, а дождаться нормализации ситуации.

Ранее мы писали о том, что самозанятые столкнулись с некорректным отображением начисленных сумм налогов в личных кабинетах. После новогодних праздников в ЛК показывались уже оплаченные в декабре прошлого года суммы, которые якобы необходимо уплатить. В настоящий момент эта проблема решена.

Комментарии пользователей центра

  • Комментариев нет