8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29
Изображение от FreepikМинистерство финансов РФ и Росимущество намерены оптимизировать использование госимущества с целью увеличения его эффективности. Для этого ведомства предлагают провести его инвентаризацию, соответствующие предложения будут рассмотрены в 2024 году.

Как рассказал глава Минфина Антон Силуанов в интервью каналу «Россия-24», на сегодняшний день государственное имущество зачастую либо не эксплуатируется, либо используется недостаточно эффективно. Инвентаризация поможет выявить такие случаи, а само имущество будет добавлено в раздел «Маркетплейс» на сайте Росимущества.

В этом разделе размещается информация о недвижимости в ведении федеральных органов власти и госпредприятий, которую может приобрести или арендовать бизнес. По словам главы ведомства, для этого необходимо только зарегистрироваться на сайте.

Однако в ходе собственного исследования Центр развития предпринимательства Московской области выяснил, что получить имущество в аренду через «Маркетплейс» довольно проблематично.  Как минимум, потому что пресловутая недвижимость уже может находиться в чьем-то хозяйственном ведении, а переписка с госструктурами занимает не один месяц (подробнее об этом читайте в нашем эксклюзиве).

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет