8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29
Image by pressfoto on FreepikКомиссия по рассмотрению заявок на предоставление субсидий малому бизнесу подвела итоги конкурса на возмещение предпринимателям процентов по кредитам на строительство или реконструкцию гостиничных комплексов.

Как следует из протокола, на конкурс была подана только одна заявка — от ООО «Тарусово-Девелопмент» — на сумму 32,59 млн рублей. Организация предоставила документы, подтверждающие выплату более 30,65 млн по процентам, а также прогнозную сумму начисленных процентов до конца текущего года в размере 1,94 млн рублей.

Комиссия рекомендует региональному Мининвесту предоставить субсидию организации в полном размере. Средства на возмещение уже уплаченных процентов планируется направить в текущем году, а оставшиеся 1,94 млн рублей — в 2024 году.

Кроме того, комиссия рассмотрела заявку ООО «Луховицкие овощи» на компенсацию выплаченных процентов по кредитам, необходимым для последующей деятельности на территории городских округов Подмосковья. Компания претендовала на 81,36 млн рублей, однако в текущем году на данную мер поддержки было направлено в общей сложности 59,93 млн рублей. Таким образом, заявка организации будет удовлетворена лишь частично. 

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет