На сайте Минсельхозпрода региона размещена информация об итогах работы хлебопекарных предприятий Московской области в 2020 году.

Как сообщил глава министерства Сергей Воскресенский, в Подмосковье в течение прошлого года было произведено свыше 400 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий. По данным Минсельхозпрода региона, ежесуточный объем потребления хлеба в Московской области составляет около 2,8 тонны.

В Подмосковье функционируют более 200 хлебопекарных предприятий, в т.ч. 35 крупных и средних хлебозаводов, а также свыше 180 производителей хлеба и хлебобулочных изделий, как правило, относящихся к сегменту малого и среднего бизнеса, в т.ч. мелких пекарен и цехов. При этом на долю промпредприятий приходится порядка 85% от общего объема производства хлеба в Подмосковье. В 2021 году Московская область получит более 220 млн рублей в рамках программы поддержки хлебопеков.

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей


Комментарии пользователей

  • Комментариев нет