8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29

Меры нацелены на снижение финансовой нагрузки кредитующихся в Сбере малых предприятий на период действия ограничений.

Как рассказал Алексей Шашкин, директор дивизиона «Малый и микро-бизнес» Сбера, банк принимает активное участие в программах, организованных государством и уже принимает заявки по программе льготного кредитования ФОТ 3.0. При этом, поскольку банк выступает крупнейшим финансовым институтом страны и обслуживает более 2,6 млн клиентов из малого бизнеса, в нём оперативно разрабатываются и собственные меры поддержки предпринимателей в условиях коронавирусных ограничений. Действие запущенных мер распространяется на более 50 000 предприятий с более 400 000 сотрудников, - отметил Шашкин.

Одна из ключевых собственных мер, предлагаемых в Сбере — специальная программа упрощённой реструктуризации кредитов для компаний МСП, которые осуществляют деятельность в наиболее пострадавших от пандемии отраслях. Отсрочка по платежам предоставляется на 3 месяца по основному долгу и процентам. Возможно также  продление общего срока договора до 6 месяцев. По окончании отсрочки платёж по кредиту не увеличивается. Воспользоваться этой услугой можно до конца 2021 года.

Кроме того, банк не будет взыскивать неустойки и увеличивать процентную ставку за невыполнение требований, установленных условиями договоров с малыми и средними предприятиями. Этот мораторий распространяется на нерабочие дни, официально объявленные президентом страны.

Наконец, Сбер готов не снижать лимиты овердрафтов в течение четвертого квартала 2021 года клиентам МСП из пострадавших отраслей, если у них не было оборотов в нерабочие дни.

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей


Комментарии пользователей

  • Комментариев нет