Подведены итоги прошедшего в подмосковной Истре Всероссийского фестиваля.
По информации Минсельхозпрода региона, за 4 дня работы гастрономического форума было реализовано 49 тонн различной фермерской продукции. В этом масштабном мероприятии от Московской области участвовали 107 фермерских хозяйств, из них 50 – специализирующихся на сыроварении. Помимо сыра, более 20 фермеров предлагали гостям фестиваля хлебобулочные и кондитерские изделия, 12 фермерских хозяйств привезли на фестиваль-ярмарку мясные деликатесы, 7 фермеров приехали с молочной продукцией, 6 – с квасом, вареньем и солениями. Кроме того, в ярмарке приняли участие 4 подмосковных пчеловода.
На фестивале было продано 6 тонн мясных и колбасных деликатесов, 15 тонн хлебобулочных изделий, 5 тонн «молочки», 2 тонны меда. Больше всего распродано было сыра – свыше 19 тонн.
Московская область активно развивает производство сыра, на развитие этого направления направляются значительные инвестиции. В регионе действует уникальная программа грантовой поддержки сыроваров из сегмента малого и среднего бизнеса – фермеров и ИП, в рамках которой были предоставлены гранты сыроварам на сумму более 260 млн рублей.
Другие новости малого и среднего бизнеса
Обсудить на форуме для предпринимателей