8 (495) 363-44-29
Наши услуги
Наши услуги
8 (495) 363-44-29
  • #Защита прав предпринимателей

Защита прав предпринимателейСогласно данным исследования «Бизнес-барометр коррупции», которое в конце каждого года традиционно проводит Торгово-промышленная палата, 29,8% предпринимателей заметили сильный рост уровня коррупции после введения санкций в отношении России.

Самой проблемной сферой деятельности ТПП называет вывоз твердых коммунальных отходов – с коррупционными проявлениями в ней сталкивались 47,3% бизнесменов. Ранее мы писали о рассмотрении прокуратурой Московской области жалоб предпринимателей на действия региональных операторов по обращению с ТКО.

В свою очередь, эксперты НИУ ВШЭ провели исследование нарушений в сфере государственных закупок и госзаказов. Аналитики оценили объем коррупционного рынка в ней в 6,6 триллионов рублей. В среднем, компании, претендующей на госконтракт, взятка обходится в 22,5% от его суммы.

В 2022 году Следственный комитет РФ привлек к уголовной ответственности 250 должностных лиц, ответственных за реализацию программы государственного заказа. Всего же в масштабах страны в суды направлены дела в отношении более 10 тысяч лиц, обвиняемых в коррупционных преступлениях. По данным Следкома, Московская область находится на втором месте в России по количеству раскрытых преступлений, связанных с коррупцией.

В разделе «Защита прав предпринимателей» нашего сайта – информация о юридической поддержке бизнеса по обжалованию неправомерных действий государственных органов.

Комментарии пользователей центра

  • Комментариев нет