Отправьте свою историю об опыте получении господдержки

Одной из базовых задач нашего Центра является проверка того, как на практике работают различные меры государственной поддержки малого бизнеса.

В этом разделе мы будем размещать истории из нашего опыта получения тех или иных мер господдержки с описанием возникающих сложностей, нюансов, положительных и отрицательных моментов, с которыми приходится столкнуться в реальности.

Однако, в первую очередь, мы приглашаем самих предпринимателей делиться своим личным опытом получения господдержки по максимально широкому спектру тем, начиная от получения субсидий и грантов на развитие бизнеса, льготных кредитов в коммерческих банках и заканчивая земельно-имущественными спорами с госорганами и консультациями в центрах «Мой бизнес».

Задачи - конструктивные:

  1. оценив положительные и отрицательные моменты, дать обратную связь чиновникам, ответственным за господдержку малого бизнеса, обозначив те или иные «болевые» точки, на которые нужно обратить внимание;

  2. транслировать личный опыт предпринимателей, успешно воспользовавшихся тем или иным способом поддержки или, наоборот, не сумевших в силу каких-либо причин, в т.ч. неправомерных действий чиновников, получить помощь от государства, на которую они вправе рассчитывать.

  • Личный опыт: что помогло Олегу Сироте стать одним из самых известных сыроваров России
    Личный опыт: что помогло Олегу Сироте стать одним из самых известных сыроваров России

    Олег Сирота – знаковая для малого бизнеса Подмосковья фигура: предприниматель из Истры перешагнул локальную известность и стал если не самым известным сыроваром в стране, то одним из самых-самых – точно.

    На минувших выходных на сыроварне Олега Сироты проходил масштабный сырный фестиваль в честь ее десятилетия, так что мы не могли упустить возможность побывать там, поймать Олега и попросить поделиться личным опытом. Получилось интересно.

  • Поддержка социального бизнеса: опыт подмосковной языковой школы English-In
    Поддержка социального бизнеса: опыт подмосковной языковой школы English-In

    Подмосковье занимает лидирующую позицию по количеству зарегистрированных социальных предпринимателей. Данное направление бизнеса с годами только набирает популярность, а региональные власти стараются поддерживать энтузиазм предпринимателей и всячески им помогать за счет различных мер поддержки. О возможностях такой господдержки мы поговорили с владелицей Центра иностранных языков English-In Дарьей Сергеевной Хапренко.

  • Музыка и соцконтракт: опыт подмосковного предпринимателя
    Музыка и соцконтракт: опыт подмосковного предпринимателя

    Нехватка средств на запуск собственного бизнеса — одна из самых распространенных проблем на старте. Особенно это актуально для незащищенных слоев населения. Однако выход есть — заключить социальный контракт с государством. В новом материале рассказываем о данной мере поддержки и общаемся с предпринимателем уже получившим такой опыт. 

  • «Часовые пояса»: как сроки зачисления платежей на получение субсидий влияют
    «Часовые пояса»: как сроки зачисления платежей на получение субсидий влияют

    При полном, казалось бы, соответствии всем условия для получении субсидии предприятие может столкнуться с отказом, в основе которого лежат... технические нюансы! Разбираем интересный случай в новом материале.

  • Сказ о том, как отраслевое СМИ штрафы за нарушение авторских прав оспаривало
    Сказ о том, как отраслевое СМИ штрафы за нарушение авторских прав оспаривало

    У любого фото есть автор, который должен дать свое разрешение на использование результата его трудов. Однако нередки случаи, когда бизнес — как правило, по незнанию — пренебрегает этим пунктом, что приводит к искам на значительные суммы. В новом материале познакомимся со сложившейся судебной практикой на примере конкретной компании.