8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29
В рамках механизма "зонтичных" поручительств для малого и среднего предпринимательства (МСП) на второй квартал 2023 года "Корпорация МСП" довела до банков-партнеров 30 млрд рублей, говорится в сообщении организации. Особо отмечается, что выделенная сумма на 5 млрд превышает средства, перечисленные в первом квартале. В общей сложности бизнесу будут доступны в банках-партнерах кредиты под поручительства "Корпорации МСП" объемом не менее 60 млрд рублей.

При этом список банков-партнеров организации со второго квартала 2023 года, участвующих в программе "зонтичных" поручительств, пополнился и достиг 18 (добавились "Уралсиб" и "Абсолют").

Генеральный директор "Корпорации МСП" Александр Исаевич, оценивая практику "зонтичных" поручительств, отметил, что она позволяет решать одну из задач организации – повышение доступности кредитов для бизнеса, расширение географии кредитования, увеличение доступности средств и повышение вариативности при выборе предпринимателями кредитных продуктов.

Программу "зонтичных" поручительств "Корпорация МСП" впервые запустила совместно с МЭР РФ в сентябре 2021 года. Кредиты под поручительства организации изначально выдавали шесть банков, средняя ставка составляла 9,7% годовых.

Своими поручительствами "Корпорация МСП" покрывает до 50% от суммы выдаваемого банком кредита, который предприниматель получает независимо от наличия залога. Размер отдельного поручительства может достигать 1 млрд рублей при сроке кредитования до 15 лет. Выделенные средства могут быть использованы субъектом МСП для рефинансирования взятого ранее кредита, при обеспечении по кредитам на инвестиционные цели, для развития предприятия и на пополнение оборотных средств.

На портале ЦРП, в разделе "Займы и кредиты малому бизнесу" можно найти полезную информацию об актуальных программах кредитования МСП, действующих в Московской области на уровне как федеральной, так и региональной поддержки.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет