8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29
Image by Racool_studio on FreepikРоспотребнадзор разработал проект приказа, утверждающего критерии для проведения выездных проверок магазинов, реализующих табак и никотиносодержащую продукцию.

Как сообщают «Известия», в документе приводится девять оснований для контрольно-надзорных мероприятий в сфере оборота табачной продукции. В частности, речь идет о множественных жалобах граждан на нарушения, систематическом вынесении продавцу предостережений со стороны профильных органов, поступление информации о продажах данной продукции лицом, не зарегистрированным в информсистеме «Честный знак».

Среди других оснований — информация о нарушении при обороте табачной продукции от органов власти или граждан (через приложение «Честный знак»), а также реализация немаркированной табачной продукции.

Напомним, в настоящее время в России действует мораторий на проверки бизнеса, направленный на повышение устойчивости бизнеса в условиях санкционных ограничений. В текущих условиях контрольно-надзорные мероприятия заменяются профилактическими визитами. Однако данная мера может привести к росту нарушений со стороны продавцов, поэтому власти устанавливают конкретные основания для осуществления проверок.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет