8 (495) 363-44-29
Наши услуги
Наши услуги
8 (495) 363-44-29
  • #Начинающему предпринимателю
  • #Разное

Регистрация ККТ на АУСНПредприниматели, применяющие автоматизированную упрощенную систему налогообложения (АУСН) столкнулись с проблемой при регистрации и перерегистрации контрольно-кассовой техники в налоговых инспекциях. Дело в том, что в форме заявления на регистрацию ККТ не предусмотрен отдельный реквизит для этого спецрежима. Однако обязанность использования кассовых аппаратов не зависит от выбора системы налогообложения.

В разъяснениях, опубликованных на сайте ФНС, указано, что при регистрации нового кассового аппарата предпринимателям на АУСН необходимо указывать реквизит обычной упрощенной системы налогообложения (УСН) из тега 1062. Если же осуществляется переход на применение автоматизированной системы с другого режима налогообложения, то перерегистрация ККТ не требуется. Данные правила будут действовать до внесения изменений в приказ ФНС «Об утверждении дополнительных реквизитов фискальных документов и форматов фискальных документов, обязательных к использованию».

АУСН – новый налоговый режим для бизнеса, который начал действовать 1 июля 2022 года в качестве эксперимента в четырех регионах России, включая Московскую область. Главная отличительная особенность АУСН заключается в том, что бизнесу больше не придется рассчитывать налоги самостоятельно, а также платить взносы, сдавать декларации и отчетность по сотрудникам. Эти функции берет на себя ФНС.

Комментарии пользователей центра

  • Комментариев нет