8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29

Московская областная дума налоговые льготыМосковская областная дума приняла закон, который продлевает ряд налоговых льгот для бизнеса.

Так, в частности, для впервые зарегистрированных ИП до 2025 года продление действие нулевых ставок по упрощенной системе налогообложения (УСН). Применение льготы возможно в производственной, научной, социальной отраслях деятельности, а также в сфере бытового обслуживания.

Льготная ставка 10% (вместо базовой 15%) при использовании спецрежима УСН при объекте «доходы минус расходы» также сохранится для налогоплательщиков, занятых определенной деятельностью. Например, она применяется при производстве мебели, строительных материалов и лекарств, а также в животноводстве и выращивании многолетних культур. Полный перечень видов деятельности определяется приложениями к закону №151 «О льготном налогообложении в Московской области» с изменениями на актуальную дату.

Помощь начинающим предпринимателям выражается в определении нулевой ставки для впервые зарегистрированных ИП, которые выбрали применение патентной системы налогообложения (ПСН).

Все действующие льготы по налогу на прибыль будут действовать до 1 января 2024 года (ранее срок действия истекал в 2023 году).

Изменились правила применения средств, которые организациям удалось сэкономить при применении льгот по налогу на имущество. Если ранее эти деньги они должны были направлять только на развитие деятельности, то теперь это ограничение снято – средства могут быть направлены на любые цели.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет