8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29
clear-water-from-jug.jpgВ России стартует обязательная маркировка безалкогольных напитков (кроме соков, нектаров и морсов) и кваса в стеклянной и пластиковой упаковках. Производители и импортеры данной продукции с 1 декабря 2023 года должны быть зарегистрированы в системе «Честный знак», а их товары необходимо описать в каталоге.

С этой даты также становится обязательной передача данных маркировки воды и молочной продукции, приобретаемой предприятиями общепита и госорганами не для продажи, а для собственных или производственных нужд.

При этом с декабря текущего года КФХ и сельхозкооперативы, производящие молочную продукцию, должны были начать маркировать ее соответствующим образом, однако введение обязательной маркировки для них перенесено на 1 сентября 2024 года.

Кроме того, с 1 декабря вступает в силу запрет на реализацию немаркированных электронных сигарет и никотинсодержащих жидкостей для них.

Напомним, в декабре также стартуют несколько экспериментов по маркировке отдельных видов продукции: радиоэлектроники, ветпрепаратов, консервов и других.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет