8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29
young-woman-enjoying-some-delicious-street-food.jpgМининвест Московской области утвердил методический стандарт размещения объектов для предпринимательской деятельности на территории подмосковных парков. Распоряжение ведомства вступило в силу с 21 ноября текущего года.

Документ выделяет девять основных видов объектов для бизнеса: общественное питание, розничная торговля, бытовое обслуживание, креативные пространства, объекты физкультуры и спорта, аттракционы и так далее.

Все они должны располагаться в локациях, определенных надлежащей схемой, а также соответствовать региональному парковому стандарту. Места под малые киоски, фудтраки, тележки, террасы и вендинговые автоматы предоставляются малому бизнесу без торгов.

Распоряжение также устанавливает минимальное количество бизнес-объектов, которое зависит от типа парка. Так, для малых парков показатель составляет четыре объекта: две тележки (либо два торговых автомата), фудтрак и киоск. Для парков площадью свыше 10 га требуется не менее 21 объекта предпринимательской деятельности.

Комментарии пользователей

  • Фото
    Добрый день.
    Заявки на размещение мобильных торговых объектов (в т.ч. фуд-траков) подаются через региональный портал госуслуг: https://uslugi.mosreg.ru/services/21967.
  • Фото
    Мирза Мирзаев
    Здравствуйте,
    куда можно обратиться по поводу конкретных локаций для размещения фуд траков ?

    С Уважением,
    Мирза Мирзаев
    omosoy@gmail.com