8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29

Подмосковный Минсельхоз сообщил о внесении значительных изменений в порядок организации ярмарок. Соответствующее правительственное постановление уже подписано. Так, предприниматели смогут заключать договоры на организацию ярмарок на пять лет, а не на один год, как было ранее. В министерстве этот шаг называют мерой обеспечения стабильности работы бизнеса.

box-with-vegetables.jpg

Также официально подтвержден льготный порядок предоставления торговых мест самозанятым аграриям. Ранее такая возможность была только у крестьянско-фермерских хозяйств. Ранее сообщалось, что самозанятым владельцам личных подсобных хозяйств также стали доступны льготные кредиты по ставкам 1-5% - так же, как и другим производителям сельскохозяйственной продукции, а сумму социального контракта на организацию ЛПХ увеличили до 250 тысяч рублей.

Кроме того, корректировка списка разрешенных мест для организации ярмарок будет производиться по мере необходимости, а не два раз в год, как было до этого.

«Это позволит оперативно реагировать на предложения как организаторов, так и посетителей ярмарок. Можно будет в кратчайшие сроки выделять новые места и улучшать работу на старых точках», – прокомментировал нововведения зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет