8 (495) 363-44-29

По сообщениям пресс-службы министерства имущественных отношений, крестьянское хозяйство «Изобилие» из Серебряных Прудов стало пятым фермерским хозяйством-участником программы «Подмосковые 10 гектаров», о подготовке которой было заявлено еще в начале года, а первый участок был распределен в середине мая. Однако в публикациях региональных СМИ приводятся слова главы областного Минсельхоза, который заявил, что в регионе заключено уже 7 договоров в рамках этой программы, в работе находятся еще 4.

Подмосковные 10 гектаров

Почему различные ведомства предоставляют разную информацию – вопрос интересный. Однако часто из выступлений областных чиновников, которые рассказывают о программе «Подмосковные 10 га», не совсем понятно не только количество ее участников. Может сложится впечатление, что она действует на территории всей Московской области, однако это не так. Напоминаем содержание программы.

Всего на инвестиционной карте Подмосковья размещена информация о 20 участках, которые доступны для подачи заявок. Все они находятся в отдаленных районах области – Лотошино, Шатуре и Серебряных Прудах. В середине мая региональный Мининвест заявлял о трех поданных заявках от заинтересованных фермеров, а в начале июля губернатор области говорил о десяти таких заявках.

Общая площадь выделенной земли превышает 1000 гектаров. По заверениям министерства сельского хозяйства области, из уже распределены 447 гектаров, из которых 67 вовлечены в оборот.

До 50 гектаров предоставляются под овощеводство, садоводство, пчеловодство. До 100 гектаров – под растениеводство, зерновые и зернобобовые культуры.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет