8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29
Image by wirestock on FreepikГоскорпорация «Туризм.РФ» получила право совершать сделки с земельными наделами в федеральной собственности и другой недвижимостью, необходимой для создания инфраструктуры туризма. Соответствующий закон подписан президентом РФ Владимиром Путиным.

Как следует из документа, организация займется формированием списков земельных наделов в государственной собственности, в том числе с расположенными на них объектами недвижимости. Корпорация также сможет самостоятельно образовывать земельные участки для развития внутреннего туризма на базе уже зарегистрированных наделов в госсобственности.

Кроме того, организация будет проводить аукционы на продажу или аренду земельных участков у государства вместе с расположенными на них объектами недвижимости. При этом в отдельных случаях допускается снос таких объектов за счет средств корпорации.

Однако закон предусматривает в том числе передачу земли в безвозмездное пользование для развития туризма, если это предполагает строительство или реконструкцию инженерной и транспортной инфраструктуры, а также объектов, необходимых для обеспечения работы туристской инфраструктуры. В данном случае объекты передаются в пользование на весь срок, необходимый для завершения работ.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет