8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29

Министерство сельского хозяйства Московской области установило ставки субсидирования по программе поддержки развития многолетних плодовых и ягодных насаждений. По словам зампредседателя правительства Московской области Георгия Филимонова, в текущем году предусмотрено 2,2 миллиона рублей на стимулирование плодово-ягодных насаждений в регионе.

harvesting-seasonal-berries.jpg

Для закладки многолетних плодовых и ягодных садов мерами поддержки предусмотрено выделение не более 80 тысяч рублей в расчете на 1 га. Также фермерам компенсируют до 20% затрат, но не более 25 тыс. рублей за 1 га, на уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями, питомниками плодовых и ягодных культур, на раскорчевку выбывших из эксплуатации многолетних насаждений.

Субсидирование раскорчевки насаждений будет осуществляться в том случае, если их возраст 20 лет и более, а у получателя предусмотрен бюджет на посадку новых деревьев на очищенной площади. Финансовая поддержка предусмотрена для развития садов интенсивного типа – семечковых и косточковых, с плотностью посадки от 800 растений на 1 га и более, которые начинают активно плодоносить на 2-3 год посадки.

Ранее мы писали о том, что фермерам Московской области, владеющим дойным поголовьем до 150 животных, стали доступны бесплатные лабораторные исследования молока, которые необходимы для получения соответствующих документов и сертификации при запуске производства или переработки сырья.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет