8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29
Image by pereslavtseva on FreepikПравительство РФ внесло изменения в правила маркировки упакованной воды. Поправки касаются сведений, обязательных для передачи в информсистему мониторинга, и сроков нанесения идентификаторов. Соответствующее постановление подписано главой кабмина Михаилом Мишустиным.

Как следует из документа, теперь для создания заявки участники товарооборота должны направить в информсистему перечень ИНН лиц, которые смогут отправлять отчеты о нанесении идентификаторов, преобразованных из кодов маркировки, которые были предоставлены сервис-провайдером.

Кроме того, с 5 февраля текущего года нанесение идентификатора на упаковку воды должно осуществляться в течение 30 дней с момента получения кода маркировки. Отчет о нанесении идентификатора необходимо направить в этот же срок. Ранее конкретные сроки для этих действий установлены не были.

Если коды маркировки были получены бесплатно, то продавцам и импортерам необходимо преобразовать их в идентификаторы, нанести на упаковку и отчитаться об этом до начала обязательной маркировки. В противном случае их потребуется оплатить.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет