8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29
land-plot-with-nature-landscape-and-location-pin.jpgМосковская областная Дума скорректировала критерия отнесения земель к особо ценным продуктивным сельхозугодьям. Соответствующий закон принят сегодня, 15 сентября.

Как сообщает пресс-служба Думы, теперь к таким угодьям будут относиться участки со средней кадастровой стоимостью, превышающей уровень таковой по муниципалитету на 50% и более. Прежние критерии предполагали превышение стоимости от 10%.

Новый закон позволит увеличить ввод земель в сельхозоборот, так статус особо ценных запрещает строительство любых построек на их территории. Так, на сегодняшний день в Подмосковье зарегистрировано 140 тыс. га особо ценных сельхозугодий. Если бы критерии остались на уровне 10%, то после переоценки их площадь увеличилась до 350 тыс. га, что повлекло бы дополнительную финансовую нагрузку для собственников. Однако корректировка позволит вовлечь в оборот порядка 200 тыс. га.

Отметим, владельцы сельскохозяйственных участков могут внести изменения в характеристики своих земель, а также удалить или добавить свои земли в перечень особо ценных в онлайн-режиме. Такая услуга доступна на РПГУ.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет