8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29

Количество сделок по продаже корпоративной задолженности показывают рост. Интерес к этому рынку всегда вырастает во время кризисов. По данным издания «КоммерсантЪ», рост числа продавцов приводит к увеличению числа сделок, но сохраняет цены на прежнем уровне. Интерес к покупке дебиторской задолженности в первом полугодии 2022 года вырос на 25%.

взыскание дебиторской задолженности

На растущем рынке заметен интересный тренд - уменьшение размера лотов, выставляемых на торги. Сейчас средняя стоимость составляет 20 миллионов рублей. Цену переуступки определяет качество долга, которое зависит от срока просрочки и корпоративного статуса, и бенефициаров компании-должника, то есть их возможностей, влияющих на потенциал услуги по взысканию задолженности.

Корпоративные долги, с одной стороны, характеризуются большей стоимостью, а с другой – высоким риском, когда на момент продажи взыскать с должника будет уже нечего (например, если за дело уже принялись специалисты по банкротству). Однако эксперты долгового рынка уверены, что он продолжит рост, а повышенный интерес продавцов и покупателей приведет к стандартизации процессов и повышению эффективности взысканий. Есть все предпосылки полагать, что увеличивать свою долю на этом рынке будут коллекторские агентства, сейчас оказывающие услуги по взысканию задолженности с физических лиц, а если взыскание покажет высокую результативность, могут появиться новые узкоспециализированные компании.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет