8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29

Обеспечение госконтрактовПравительство установило предельные размеры обеспечения государственных контрактов на строительство, которое финансируется из бюджета. Обеспечение исполнения контракта – это банковская гарантия, которая гарантирует заказчику возмещение средств в случае неисполнения подрядчиком своих обязательств. Размер обеспечения может быть от 0,5 до 30% от цены контракта. Заказчики в большинстве случаев устанавливали максимально возможную сумму обеспечения, согласно статистике, собранной правительством.

Теперь для контрактов с авансовым платежом установлен порог обеспечения. Для заказов стоимостью менее 1 млрд рублей обеспечение не может быть более 20% от начальной цены за вычетом аванса, для контрактов стоимостью более миллиарда рублей – порог равен 15%.

Новые правила действуют только на госконтракты, по которым исполнителю выплачивается аванс. Для контрактов без аванса действуют прежние ставки. Устанавливать аванс – право, а не обязанность заказчика.

О том, как устроена система государственных закупок и какие возможности есть в этой сфере у малого и среднего бизнеса, читайте в разделе «Госзакупки».

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет