8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29

Программа субсидирования трудоустройства молодежи начала действовать в марте 2022 года, однако распространялась лишь на поддержку некоторых категорий безработных. Среди них – выпускники средних и высших учебных заведений без опыта работы, родители несовершеннолетних детей, дети-сироты, инвалиды и люди без образования. Теперь же правительство России расширило действие программы субсидирования на всех граждан моложе 30 лет, которые находятся в поиске работы.

hiring-waitress.jpg

Размер субсидии бизнесу составляет 3 МРОТ, увеличенный на сумму необходимых страховых взносов, и выплачивается не сразу. Первый платеж работодатель получает после окончания первого месяца действия трудового договора, второй – через три месяца, финальный – через полгода.

По данным Росстата, в марте 2022 года молодежь до 25 лет составляла 18,5 процентов среди общего числа безработных в России. В начале августа Минтруд сообщил, что компании заявили около 90 тысяч рабочих мест для получения субсидий за трудоустройство молодежи. По количеству вакансий лидировали такие специальности, как бухгалтер, инженер, водитель, медсестра, токарь, слесарь, животновод и др.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет