8 (495) 363-44-29

стоимость коммунальных услуг для бизнесаПравительство перенесло индексацию тарифов на газ, электроэнергию, водо- и теплоснабжение с 1 июля 2023 года на 1 декабря 2022 года. Это уже второе повышение стоимости в этом году. В июле тарифы были повышены на 4%.

Индексация касается расходов всех потребителей, в том числе и бизнеса. По имеющейся статистике, доля коммунальных платежей для малого и среднего бизнеса в общей сумме расходов составляет до 20% (для производственных предприятий).

Свое решение правительство называет вынужденной мерой, которая вызвана необходимостью аккумуляции средств для проведения модернизации системы ЖКХ, ее начало запланировано на лето 2023 года.

Зампредседателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Николай Алексеенко заявил агентству ТАСС, что «после декабрьского пересмотра тарифов будет введен мораторий на полтора года».


По теме: на нашем сайте подробно описан порядок технологического присоединения к инженерным сетям (водоснабжение, электричество, газ, теплоснабжение).

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет