8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29
recycling-concept-flat-lay.jpgПравительство РФ утвердило список продукции из вторичного сырья, производители которой смогут с 1 марта 2024 года претендовать на государственную поддержку. Новое распоряжение подписал председатель кабмина Михаил Мишустин.

Как следует из документа, в перечень входят различные виды цемента, бумага и картон, биотопливо, минвата, строительные растворы и бетон, смазочные масла, известково-зольный кирпич и другая продукция. При этом для производителей устанавливается минимальная доля вторсырья, содержащегося в готовой продукции. Наибольшая концентрация — 95% — определена для твердого биотоплива, наименьшая — для общестроительных цементов (2,5%).

Коме того, документ содержит список услуг, которые выполняются с использованием вторсырья. К таковым относится, например, мелиорация почвы (должно быть задействовано не менее 90% такого сырья для поддержания земель в хорошем состоянии) и дорожное строительство.

В пресс-релизе Правительства РФ подчеркивается, что производители продукции, соответствующей параметрам из списка, смогут получить господдержку в рамках программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». Данная программа предполагает предоставление субсидий для предприятий, занятых в ключевых отраслях промышленности. Однако на сегодняшний день конкретные преференции для компаний в данной сфере не установлены. Центр развития предпринимательства Московской области будет отслеживать появление новых мер поддержки.

Также производителям изделий из вторсырья будут предоставлять льготные кредиты от Фонда развития промышленности. В настоящее время организация выдает займы по ставке 1-3% на сумму до 5 млрд рублей и сроком до 10 лет.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет