8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29
Изображение от FreepikС 2024 года отпускные цены на ряд продуктовых товаров увеличатся для ритейлеров до 20%. Повышение цен затронет кофе, соки, рис, молочные продукты и кондитерские изделия. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на производителей.

На динамику цен оказали единовременное влияние сразу несколько факторов. Так, например, неурожаи в Бразилии, Индии и Таиланде привели к росту стоимости кофе и риса. Кроме того, стоимость продукции также зависит от колебаний курсов валют.

Подорожание упаковки (в отдельных случаях на 11%) также сказалось на себестоимости молочной продукции и соков. При этом в следующем году темпы роста стоимости полимерной упаковки могут достичь 15%, если будут приняты скорректированные нормативы экологического сбора.

Однако самым значительным фактором стало существенное — до 50% и более — увеличение расходов на логистику. Речь идет как о нехватке транспорта, так и о росте тарифов за перевозку. При этом транспортные компании также вынуждены увеличивать собственные затраты из-за нехватки сотрудников и необходимости обновлять автопарки.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет