8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29

Профилактические визиты, которые не предусматривают наложение наказаний, являются новым трендом во взаимоотношениях малого и среднего бизнеса с контрольно-надзорными органами. Такую точку зрения высказал замминистра экономического развития Алексей Херсонцев, выступая в прямом эфире сообщества Корпорации МСП ВКонтакте.

businessmen-discussing.jpg

По его словам, за первую половину 2022 года в России было проведено более 157 тысяч таких визитов. Для сравнения он привел данные за аналогичный период прошлого года – таких визитов было совершено всего чуть более 40 тысяч.

«Все профилактические мероприятия для бизнеса носят исключительно добровольный характер — они не могут проводится без согласия предпринимателя. И при проведении, например, профилактического визита инспектор не вправе требовать предоставить документы, не может наложить наказание», - подчеркнул Херсонцев.

Также он сообщил, что отмечается снижение количества проводимых проверок, их стало меньше в 4,5 раза. При этом не стоит забывать, что ключевую роль в этом снижении сыграл действующий до конца 2022 года мораторий на проведение проверок.

Как показал проведённый Фондом ЦСР и Корпорацией МСП опрос предпринимателей, они уже оценили полезность для себя профилактических визитов на 7.7 баллов из 10. Чтобы лучше понимать картину, до конца года будет запущена через портал госуслуг обратная связь по каждому профилактическому визиту.

По теме: обратите внимание на специальный раздел нашего сайта - "Защита прав предпринимателей".

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет