8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29

Центр развития перспективных технологий, оператор системы маркировки «Честный знак», начал прием заявок от пивоваров на предоставление оборудования для маркировки пива и других напитков. Заявки принимаются до 1 октября на оборудование для кегов, до 1 ноября – на оборудования для остальной тары.

hand-pouring-beer.jpg

На первый год использования оборудование предоставляется бесплатно, затем в течение двух лет – на условиях беспроцентной рассрочки. Технические решения можно применять для всех типов линий и упаковки – кегов, стеклянной и полиэтиленовой тары, алюминиевых банок.

Решение о предоставлении оборудования на таких условиях стало результатов громкого скандала в пивоваренной отрасли, когда участники рынка требовали отменить обязательную маркировку их продукции, ссылаясь на тяжелые условия работы в сложившихся условиях и большую зависимость от иностранных поставщиков сырья. Другой позиции придерживался оператор «Честного знака» и некоторые общественные организации потребителей, которые утверждали, что производители напитков небрежно относятся к контролю качества своей продукции. Результатом стало подписание трехстороннего соглашения с участием Минпромторга, согласно которому сроки введения обязательной маркировки пива значительно сдвинулись, а «Честный знак» обязался предоставить производителям оборудование для маркировки на безвозмездной основе.

О том, как работает система «Честный знак», можно прочитать в нашей публикации.


Комментарии пользователей

  • Комментариев нет