8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29
Image by pressfotoon FreepikВ Госдуму РФ внесен законопроект, который предусматривает ряд существенных изменений в области применения контрольно-кассовых аппаратов.

Как следует из пояснительной записки, авторы документа предлагают использовать сервис ФНС «Мои чеки онлайн» для передачи электронных чеков вместо бумажных. Это позволит сократить затраты предпринимателей на печать фискальных документов.

Кроме того, проект вносит изменения в процедуры учета ККТ. В частности, заявления на регистрацию или снятие с учета предлагается направлять через портал «Госуслуги», а перерегистрацию, вызванную заменой фискального накопителя, осуществлять без подачи заявления в ФНС (однако в налоговую необходимо будет отправить через ОФД отчет об изменении параметров регистрации). Еще одно нововведение касается сроков проведения данных процедур: согласно инициативе, они будут сокращены с 10 дней до пяти.

Кроме того, ИП предлагается освободить от применения ККТ, если они оказывают услуги в сфере образования или физкультуры и спорта. В случае принятия законопроекта, он вступит в силу с 1 сентября 2024 года.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет