8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29
Изображение от FreepikПравительство РФ пролонгировало госпрограмму субсидирования найма на 2024 год, а также дополнило перечень участников. Соответствующее постановление подписал глава кабмина Михаил Мишустин.

Как следует из документа, в следующем году субсидия за трудоустройство инвалидов в отдельных случаях составит шесть минимальных размеров оплаты труда, для остальных категорий граждан — три МРОТ. Кроме того, претендовать на субсидию с 2024 года смогут ИП-инвалиды, предприятия, учрежденные данной категорией граждан, и другие организации.

Отметим, программа субсидирования найма позволяет работодателям возместить часть расходов (в том числе на выплату зарплаты), связанных с трудоустройством граждан из отдельных категорий: инвалидов, молодых людей в возрасте до 30 лет, российских граждан под риском увольнения, беженцев из Украины, ветеранов СВО и других. Полный размер субсидии рассчитывается как сумма МРОТ, увеличенная на районный коэффициент, объем страховых взносов и число трудоустроенных граждан.

Желающим получить господдержку по данной программе необходимо обратиться в ЦЗН через портал «Работа в России» для поиска работников. Когда новый сотрудник отработает полный месяц, работодателю нужно написать заявление на предоставление данной субсидии в ФСС.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет