8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29
aerial-view-of-plains-and-fields.jpgМинимущества Подмосковья представило законопроект, согласно которому ряд арендаторов земельных наделов рекреационного назначения смогут приобрести их по льготной цене. В частности, это касается территорий, ограниченных федеральными зонами с особыми условиями землепользования более чем на 90%.

Как следует из сообщения ведомства, документ должен регламентировать такие ситуации и предоставить арендаторам возможность приобрести эти территории за 30% от кадастровой стоимости. Данное решение обусловлено тем, что некоторые рекреационные земли могут быть застроены и впоследствии приобретены на общих основаниях по полной цене, в то время как на другие действуют ограничения по застройке из-за градостроительных норм.

Так, это касается наделов вблизи туристических баз, отелей и других объектов индустрии гостеприимства. Как правило, такие территории используются для отдыха или благоустройства. Таким образом, отсутствие застройки не позволяет выкупить арендуемое имущество.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет