8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29
Наро-фоминские налоговики сняли профилактический видеороликВ нем они затронули тему «серой зарплаты» и напомнили работодателям об увеличении МРОТ на территории Московской области.

Сотрудники ИФНС России по г. Наро-Фоминску региона сняли в конце прошлого месяца видеролик «Об установлении размера минимальной заработной платы». В нем налоговики напомнили, что с начала этого года на территории Подмосковья размер МРОТ достиг 19 тыс. руб., поэтому в соответствии с законодательством РФ работодатель не имеет права выплачивать зарплату ниже этой суммы.

Некоторые предприниматели, пытаясь уменьшить выплачиваемые налоги, прибегают к так называемым «серым» схемам расчетов с работниками, в частности – путем разделения выплачиваемой сотруднику суммы.

Но передовые технологии администрирования, используемые налоговыми органами, могут существенно влиять на эту ситуацию, риск-ориентированный подход позволяет производить точечный отбор налогоплательщиков для проведения контрольных мероприятий. Часто при глубоком анализе деятельности таких предприятий налоговые органы выявляют и другие нарушения.

Для защиты своих прав предпринимателям необходимо относиться к этому предельно серьезно. Тревожным сигналом о том, что предприятие попало в зону усиленного контроля налоговиков и правоохранительных органов, должно стать для его руководства приглашение на комиссию, на которой рассматриваются материалы о работодателях, занижающих в отчетности данные о величине зарплаты своих сотрудников.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет