8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29
Мировые соглашения становятся эффективным инструментом урегулирования долговПредприниматели все чаще прибегают к этому инструменту, в связи с чем в РФ создается «Площадка реструктуризации долга».

В прошедшем году арбитражный суд заключил и утвердил почти 600 мировых соглашений с физическими и юридическими лицами, причем их общая сумма стала рекордной, значительно превысив показатели прошлых лет и выйдя на уровень 16,7 млрд руб. По информации ФНС России, по сравнению с показателем 2021 года сумма урегулированного долга увеличилась более чем в 2,2 раза, а на начало 2023 года уже было погашено 12,1 млрд руб. задолженности.

Популярность мировых соглашений растет, для бизнеса – это эффективный инструмент разрешения споров и урегулирования долгов. Новым этапом в его развитии станет реализация проекта ФНС России по созданию центра компетенций – «Площадки реструктуризации долга». Центр будет оказывать содействие налогоплательщикам, испытывающим трудности с платежеспособностью. Использование мировых соглашений для решения таких вопросов – это не только один из эффективных механизмов погашения задолженности, но и способ защиты прав предпринимателей и сохранения бизнеса должников.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет