8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29
beauty-with-friend-man-woman-communicate-students-study-computer-science.jpgМинэкономразвития РФ планирует распространить программу льготного кредитования малого бизнеса на малые технологические компании (МТК). Соответствующий проект постановления в настоящее время проходит этап публичного обсуждения.

Как следует из пояснительной записки к документу, в программе смогут принять участие МТК, средний рост выручки которых за последние два последних года составил не менее 10%. Это обусловлено тем, что данный компании, как правило, уже прошли стадию интенсивного развития, из-за чего возникают сложности с увеличением темпов роста.

Максимальный размер кредита для МТК планируется установить на уровне 1 млрд рублей. Для сравнения, в настоящее время лимит по льготной программе для МСП в два раза меньше — 500 млн рублей. Такая разница объясняется более высокой потребностью в финансировании в связи с размерами бизнеса.

Кроме того, ведомство предлагает оптимизировать ряд требований к заемщикам и процедуру их проверки. В частности, исключить повторную проверку на аффилированность с группой лиц, чья годовая выручка превышает 2 млрд рублей.

Также планируется исключить требование к МТК о предоставлении документов, свидетельствующих о наличии исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, так как ранее они уже предоставляются в ходе присвоения статуса «малой технологической компании».

Напомним, в августе Минэкономразвития РФ разработала порядок присвоения статуса МТК, в соответствии с которым вид малой технологической компании будет определяться объемом выручки.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет