8 (495) 363-44-29

В правила субсидирования процентных ставок по кредитам, выдаваемым сельхозпроизводителям, внесены важные изменения. Соответствующее постановление правительства РФ подписано и вступило в силу.

kredit-samozanyatyi-farm.jpg

Согласно документу, к числу возможных получателей льготных кредитов по ставкам в размере 1-5% годовых отнесли плательщиков налога на профессиональный доход – самозанятых, владеющих личными подсобными хозяйствами.

Для подачи заявки на получение льготного кредита им потребуется предоставление выписки из похозяйственной книги. Запросить выписку из похозяйственной книги можно в местной администрации по месту расположения земельного надела, в офисе МФЦ «Мои документы» или через личный кабинет на Едином портале госуслуг. Местные власти обязаны вести такие книги в соответствии с законом «О личном подсобном хозяйстве». В книге содержатся данные о площади участка, количестве имеющихся сельскохозяйственных животных, а также фиксируется наличие используемой сельхозтехники.

Самозанятым также не нужно будет предоставлять документы, подтверждающие, что доходы от реализации сельхозпродукции составляют не менее 70% от общего объема выручки. Для остальных предпринимателей, работающих в сфере сельского хозяйства, такое требование остается.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет