8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29
Бесплатная консультацияКорпорация МСП возобновила работу онлайн-сервиса «Гид по закупкам», который предлагает бесплатные консультации для субъектов малого и среднего предпринимательства, желающих участвовать в тендерах в качестве поставщиков. Услуга реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Сервис особенно актуален в настоящее время, так как в соответствии с действующим законодательством все госкомпании обязаны совершать закупки у субъектов МСП. С 2022 года общий объем таких закупок закреплен на уровне 25%.

Обратиться за помощью могут не только юридические лица, но и самозанятые, а также индивидуальные предприниматели. Консультации оказываются на любом этапе: для удобства пользователей представлено пять тематических блоков — подготовка к участию в закупках, непосредственно участие, банковские гарантии, программы «выращивания» поставщиков, защита интересов субъектов МСП.

Первый блок охватывает такие вопросы, как поиск закупок, получение электронной подписи, регистрация в ЕИС и на электронных торговых площадках. В разделе «Участие в закупках» предприниматель получит ответы на вопросы о подготовке и подаче заявок на участие, работе с документацией и т.д. Консультации по банковским гарантиям позволят узнать о требованиях к обеспечению заявки и сопутствующих аспектах закупок. В блоке «Защита интересов субъектов МСП» осуществляются консультации в части обжалования неправомерных действий заказчиков в суде или ФАС. Кроме того, сервис предлагает рекомендации по участию в программах развития поставщиков для крупнейших заказчиков.

Консультации оказываются по телефону и в письменном виде. Чтобы оставить заявку, необходимо перейти в соответствующий раздел на цифровой платформе МСП. Все заявки обрабатываются в течение трех дней с момента обращения.

Напомним, сервис «Гид по закупкам» был запущен в июле 2022 года. В первый месяц работы было получено 67 обращений от представителей МСП. Основной объем — 18 заявок — оставили предприниматели из Москвы. От Московской области было зафиксировано шесть обращений. Впоследствии Корпорация МСП приостановила работу сервиса.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет